Huflattich
(botanisch: Tussilago farfara)
Er ist sozusagen einer der ersten Frühlingsboten unter den Essbaren Wildkräutern – Der Huflattich.
Seine gelben Blüten findest Du jetzt im März an Weg, – und Waldrändern, Schuttplätzen oder an Bachufern. Welche Bedeutung sie als Wildgemüse haben und wie Du sie ganz eindeutig und sicher erkennst – das erfährst Du in meinem aktuellen Wildkräuter-Video.
Viel Freude beim Anschauen!
herzlichst,
Alfred Zenz Jun.
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Gebratene Huflattichblüten
1 EL mildes Sonnenblumenöl | |
3 Handvoll Huflattich-Blüten | Bratpfanne sehr heiß werden lassen, das Öl und sofort die Blüten hineingeben und auf starker Hitze goldbraun braten |
1-2 EL Tamari Sojasauce | Die Pfanne vom Feuer nehmen, Tamari beigeben und unter schnellem Wenden daruntermischen |
Du kannst sie als Snack, Beilage oder auch als Vorspeise servieren.
Guten Appetit!
PS: Rezept nach Meret Bissegger – ihr Buch „Meine wilde Pflanzenküche“ findest Du auf meiner Literaturempfehlungsseite