Huflattich

(botanisch: Tussilago farfara)

Er ist sozusagen einer der ersten Frühlingsboten unter den Essbaren Wildkräutern – Der Huflattich.

Seine gelben Blüten findest Du jetzt im März an Weg, – und Waldrändern, Schuttplätzen oder an Bachufern. Welche Bedeutung sie als Wildgemüse haben und wie Du sie ganz eindeutig und sicher erkennst – das erfährst Du in meinem aktuellen Wildkräuter-Video.

Viel Freude beim Anschauen!

herzlichst,

Alfred Zenz Jun.

Entdecke die Welt der Essbaren Wildkräuter jetzt im Frühling auf einer meiner Wildkräuterwanderungen oder Grünen Smoothie-Workshops

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Gebratene Huflattichblüten

1 EL mildes Sonnenblumenöl
3 Handvoll Huflattich-Blüten Bratpfanne sehr heiß werden lassen, das Öl und sofort die Blüten hineingeben und auf starker Hitze goldbraun braten
1-2 EL Tamari Sojasauce Die Pfanne vom Feuer nehmen, Tamari beigeben und unter schnellem Wenden daruntermischen

Du kannst sie als Snack, Beilage oder auch als Vorspeise servieren.

Guten Appetit!

PS: Rezept nach Meret Bissegger – ihr Buch „Meine wilde Pflanzenküche“ findest Du auf meiner Literaturempfehlungsseite